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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/08/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
MARCHIORI JUNIOR, M.; MELO, W. J. de. |
Afiliação: |
MILTON MARCHIORI JÚNIOR, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinaria. Bolsista da FAPESP; WANDERLEY JOSÉ DE MELO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinaria. |
Título: |
Alterações na matéria orgânica e na biomassa microbiana em solo de mata natural submetido a diferentes manejos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 1177-82, jun. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Changes in organic matter and in microbial biomass of a natural forest soil under different management. |
Conteúdo: |
Avaliou-se, em um Latossolo Roxo, o efeito de diferentes formas de manejo do solo sobre a matéria orgânica do solo e na biomassa microbiana. Os tratamentos usados foram: mata natural; mata natural até 1976 e café até 1994 (amostragem na projeção da copa e na entrelinha); mata natural até 1976, café até 1991 e milho até 1994; mata natural até 1940, café até 1960, citros até 1978, e cana-de-açúcar até 1994 (amostragem na linha e na entrelinha). A mata natural apresentou os maiores valores de C orgânico no solo e na fração humina e os menores valores foram obtidos nas áreas com cana-de-açúcar, que apresentaram os maiores valores de C microbiano em relação à mata natural. O uso agrícola do solo aumentou a porcentagem de C orgânico na forma de ácidos húmicos e fúlvicos, em relação à mata natural. Em geral, o solo apresentou mais de 74% do C orgânico na forma de húmus residual. |
Palavras-Chave: |
Ácido fúlvico; Ácido húmico; Carbono microbiano; Carbono orgânico; Humina; Microbial carbon; Soils. |
Thesagro: |
Composto Orgânico; Manejo do Solo. |
Thesaurus Nal: |
Fulvic acids; Humic acids; Humin; Land use; Organic compounds; Soil management; Soil organic carbon. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17515/1/pab98_120.pdf
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Marc: |
LEADER 02005naa a2200337 a 4500 001 1102069 005 2019-02-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARCHIORI JUNIOR, M. 245 $aAlterações na matéria orgânica e na biomassa microbiana em solo de mata natural submetido a diferentes manejos. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Changes in organic matter and in microbial biomass of a natural forest soil under different management. 520 $aAvaliou-se, em um Latossolo Roxo, o efeito de diferentes formas de manejo do solo sobre a matéria orgânica do solo e na biomassa microbiana. Os tratamentos usados foram: mata natural; mata natural até 1976 e café até 1994 (amostragem na projeção da copa e na entrelinha); mata natural até 1976, café até 1991 e milho até 1994; mata natural até 1940, café até 1960, citros até 1978, e cana-de-açúcar até 1994 (amostragem na linha e na entrelinha). A mata natural apresentou os maiores valores de C orgânico no solo e na fração humina e os menores valores foram obtidos nas áreas com cana-de-açúcar, que apresentaram os maiores valores de C microbiano em relação à mata natural. O uso agrícola do solo aumentou a porcentagem de C orgânico na forma de ácidos húmicos e fúlvicos, em relação à mata natural. Em geral, o solo apresentou mais de 74% do C orgânico na forma de húmus residual. 650 $aFulvic acids 650 $aHumic acids 650 $aHumin 650 $aLand use 650 $aOrganic compounds 650 $aSoil management 650 $aSoil organic carbon 650 $aComposto Orgânico 650 $aManejo do Solo 653 $aÁcido fúlvico 653 $aÁcido húmico 653 $aCarbono microbiano 653 $aCarbono orgânico 653 $aHumina 653 $aMicrobial carbon 653 $aSoils 700 1 $aMELO, W. J. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 6, p. 1177-82, jun. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
13/04/2015 |
Data da última atualização: |
13/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEVES, M. A. C.; CABRAL, J. A. da S. |
Título: |
Viability of the use of tucupi for the production of ribbed smoked sheet. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO NACIONAL DA SERINGUEIRA, 4., 1984, Salvador. Resumo dos trabalhos. [S.l.]: SUDHEVEA/EMBRAPA/EMBRATER/Banco Econômico, [1984]. p. 208. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Latex; Seringueira; Tucupi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122231/1/p.-208.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. |
Identificador: |
1266 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
20/10/2015 |
Código do título: |
4700007 |
ISSN: |
0373-7896 |
Código CCN: |
098511-2 |
Título e Subtítulo: |
BERICHTE DES GEOBOTANISCHEN INSTITUTES DER EIBGENOESSISCHEN HOCHSCHULE STIFTUNG RUEBEL |
Título anterior: |
BERICHT UBER DAS GEOBOTANISCHE FORCHUNGSINSTITUL RUBEL IN ZURICH |
Entidade: |
Institut der Eide Techn. Hochschule |
Local de publicação: |
Zurich, Suica |
Periodicidade: |
irregular |
Inicio de publicação: |
1960 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Amazônia Oriental 1960 31; 1961 32; 1962 33; 1963 34; 1965 36; 1967 37; 1968 38; 1969 39; 1970 40; 1972 41 Classificação: 581.05B31 |
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